Бизнес форум

Воспоминания

Я чистил архивы и нашел старую историю. Она не окончена но постараюсь дописать.

Часть І. Первый раз.

Я люблю весну. Весну, когда все уже расцвело, когда трава еще не успела пожелтеть под палящим солнцем. Когда толпы еще не заполонили берега рек.

Мы с женой прогуливались босиком по берегу реки.

— Маша, представляешь, ведь сегодня ровно тридцать лет.

— Тридцать лет чего

— Тридцать лет того пикника.

Тогда была суббота и мамин завод устроил здесь пикник для работников заводоуправления. Наши с Машей мамы работали в вместе, две матери-одиночки, они были подругами. Дружили и мы с Машей, да и как мы могли не дружить, мы ведь росли вместе.

Жизнь матери-одиночки непростая, денег вечно не хватает, отсюда и сверхурочные, ночные смены. За мной с Машей смотрели по очереди. В наших малогабаритных советских квартирах просто не было места для лишней мебели нас укладывали вместе, больше того лет до 8-9 нас даже купали вместе. Потом купались мы по отдельности, но спали вместе.

У меня была старшая сестра, разница у нас была почти 10 лет и после сестры осталось много разной одежды, которая перешла нам с Машей по наследству. Во времена всеобщего дефицита мало кто обращал внимания на такие мелочи что трусики, например девичьи. Нет, конечно, мы, мальчишки, стеснялись девчоночьих трусиков, но я таким был не один, так что это не было большой проблемой.

Да и то, что купали нас вместе, не было чем-то необычным. В те времена голые детишки на пляже были далеко не редкостью. Наши родители считали, что пока ребенок не пошел в школу, загорать и купаться может голеньким, но нередкими были и десятилетние голыши, чаще это были мальчишки, но попадались и девочки. Так что совместные купания то же не были чем-то необычным, и некоторые мамаши водили своих сыновей в женское отделение бани.

До поры до времени нам с Машей даже нравилось, что нас одевают одинаково. Я не знаю откуда, но тетя Оля, Машина мама, где-то достала два бархатных красных матросских костюмчика с короткими штанишками. Не зная как Маша, но я очень любил его и радовался, когда на праздник меня и Машу одевали в эти костюмчики вместе с белыми колготками. Нас считали чуть ли не близнецами, тем более что Маша была моложе меня всего лишь на полгода.

Как бы там ни было, день был чудесным. Очень скоро обнаружилось, что вода в речке по-летнему теплая и только вопрос времени, когда дети полезут в воду.

Детей было не очень много, в основном это были дети лет до 7-8, детей постарше было мало. Если бы первым пошел купаться кто-нибудь из наших ровесников, все было бы по-другому, но стало так как стало.

Все родители больше всего хотят, чтобы их дети сидели рядом с ними, и когда прозвучали слова.

— Мама, можно покупаться, вода теплая.

Сразу последовал ответ.

— Нельзя.

— Почему?

— Никто не купается.

— Вода очень, теплая.

— Я не брала сменную одежду.

Кто-то сказал первым.

— А я голым покупаюсь. Можно?

У мамы не нашлось аргументов, и мальчишка уже бежит в воду на ходу сбрасывая трусишки, под завистливые взгляды друзей. Никто из родителей не ожидал что детишки так легко разденутся, да голые дети никого не удивляли, но сегодня разделись даже те, кто раньше на пляже даже переодеваться не хотел, а тут, понадобилось минут 15 и вся галдящая малышня уже плескалась голышом. Дети постарше з завистью смотрели на это, но с малышней я вдруг увидел пацана, с нашей школы на год старше меня, который тоже купался голяка. Как ему не стыдно, он почти взрослый. Нам с Машей страшно хотелось искупаться, но и раздеваться до гола было стремно. Вдруг Машка говорит.

— Витя, давай разденемся до трусиков, подойдем к маме, и спросим разрешения. Вдруг они разрешат.

— И ты останешься в трусиках, без майки? — Машина грудь пока мало отличалась от моей, разве что были небольшие припухлости вокруг сосков, но она стала немного стесняться этого в последнее время.

— Запросто, — и Маша сняла платье оставшись в одних трусиках.

Я, тоже не задумываясь скинул шорты и футболку, оставшись в трусиках. Мы с Машей посмотрели друг на друга и расхохотались, мы стояли в абсолютно одинаковых беленьких хлопковых трусиках.

Мы подошли к мамам и стали толкать друг друга, не решаясь сказать, пока моя мама не спросила.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Our Stories - Наши истории
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля