Бизнес форум

Мистика какая-то! Как выбраться? Реальная история

Вчера посмотрела «Военная разведка. Западный фронт» и в начале показали, как дед привел своих односельчан на то место, откуда они начали свой поход к партизанам. Наблюдательный паренек доказал примером, что они здесь были.
Также триллер «Вход в никуда». И еще пара фильмов, названия просто забыла.
И, каждый раз, когда такое увидишь, вспоминаются и свои примеры. Память всегда держит всё в своих «папках», никогда ничего не забывается, а просто сохраняется, если, конечно, нет проблем с мозгом или задеты какие центры во время операций.
Так, после аварии наша однокурсница лежала долго в больнице, на мозг операцию делали. Если бы не тренинги, мы бы и не узнали, что у нашей красавицы отсутствует… вкус!
— Я не могу вспомнить вкус лимона или апельсина, шоколада или конфет, просто ем.
Так что, с головой шутить нельзя — не бить, не биться, а беречь!

Это было давно. Сын тогда был дошкольником, я молодая да тетка НуриЯ — соседка наша, пошли за грибами. Год был не грибной, но люди нет-нет да принесут пакет с грибами. В грибной год несколько раз в неделю ходят, с большими корзинами или заполняют кузов.
Доехали мы до деревне, что сразу за городом. Прошли по прямой дороге через кладбище в лес. Оказывается, там заброшенный сад тоже есть. Решили тоже дальше по дороге в лес войти.
Но, пока шли, не на шутку испугались.
НуриЯ и я громко разговаривали, она глуховата, и я под нее на одной волне автоматически. Вдали заметила оголенные фигуры трех мускулистых рабочих. Тут я опомнилась, догнала соседку и показала ей знаком, чтобы замолчала и указала, почему я испугалась. Она повернула голову, и тут мы увидели, что нас заметили. Видимо, услышали, ведь там заброшенные дома, полудома, руины смешивались с развитыми на свободе бурьяном — высоким сорняком.
Может, они нас приметили и показалось, что мы — девушки или молодые женщины. Ребенка им не видно было.
Я быстро показала, что нужно бежать в эти колючие и пыльные заросли. Это был первый опыт, когда я сказала лечь на землю, потому что шустрые мужики уже ехали в нашу сторону на своей машине. Этот случай и помог мне в дальнейшей жизни в садах, здесь об этом есть рассказы.
Когда страшно, человек способен на большее. Мы так бежали, что трава будто тоже расступалась, и мы далеко углубились, залегли и слушали. Я видела, как они проехали мимо, потом обратно, сначала хохотали, потом смеялись, а потом грязно матерились, и это было их «нормальной» русской речью. Как они напугали нас. Ведь в одно время двое шли пешком, тщательно вглядывались в гущу, хорошо, что дальше были деревья и машины туда не могли заехать. Возможно, они решили, что мы уже в деревне.
Когда они уехали совсем, мы решили домой уже не возвращаться, — грибы ой как хочется!
Тем более, до этого сынулька стал разбираться и хотелось посмотреть на своего «ученика», сможет ли самостоятельно собирать правильные грибы.
Солнце, хорошая погода всегда располагает. Если бы было пасмурно, то мы бы домой побежали. А тут когда еще выйдешь в лес?!
Мы решили пойти вправо, где люди обычно собирают грибы, места мы эти не знали, не наш лес, но другая соседка, которая принесла обабки, сказала, где примерно находится этот лес.
Лес, птички поют. Мы решили начать сбор. Грибы есть, но мало, да еще и гнилые, хороших после ливней практически не осталось. Рады были любому грибу, особенно сын (на фото — его сбор).
На светлой лужайке решили пообедать. Скромная еда, довольные, что выбрались в город, и не вспоминали «о тех мужиках».
Потом пошли вперед, по правую сторону. Нам бояться не нужно, потому что район свой знаем, не заблудишься, и мы шли и шли вперед, всё дальше от деревни.
Почти два часа ходили, настроение хорошее, грибы уже не на дне пакета, а третья часть. Когда не урожайный год, рад и малому.
Вдруг сын, который шел впереди нас, заявил:
— Мааам, а мы же здесь уже были!
Я посмотрела внимательно, и точно, как так?
— Аааа, — воскликнула радостно Нурия, — так ведь говорят же, что в лесу всегда возвращаешься к тому месту, откуда начал. Вот в детстве мы тоже так плутали и выходили. Надо же!
Это было интересно. Такой опыт. Я очень люблю, когда всё, что говорится — подтверждается практически, личным опытом. Будь это поговорка, пословица, примета народная, фразы или цитаты, словом, в жизни всегда есть теория, а она подтверждается только практикой, и наоборот. Так, мы и узнали про народную примету.
Об этом уже все забыли.

Прошли годы. В 2011 году я посмотрела «Вход в никуда» («Описание сюжета: Несколько незнакомцев случайно встречаются возле одинокого домика в чаще леса. Им предстоит объединить усилия в поисках выхода отсюда»).
И меня удивило, и одновременно обрадовало то, что герои фильма пережили то, что узнали мы. Они тоже уходили от этого проклятого домика в лесу, и всегда возвращались к нему. Но это фильм, там конец другой.
Мало кто может похвастаться, что они героев фильма понимают!

Один день у нас был с такими приключениями!
2023, 8 марта

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Our Stories - Наши истории
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля