Бизнес форум

Рецензия старого «ворчуна». /Новиков К.Г., Птицина Е.В./

Много я концертов повидал на своём веку, но такого, пожалуй, нет.

Это был первый, да и наверно последний в своём роде, именно для меня.

Но что творит молодежь, это ДА.

Итак, позвонила Дина, и предложила вчера, вечерком, поехать в библиотеку Добролюбова на Новослободской, и послушать благотворительный концерт -классика и современный авангард. Я бы так его назвал.

Заинтересовался.

За вход — нужно дать, а сколько, да что душа себе позволит.

Боль в пятке мгновенно прошла (у меня тогда была в пяточке шпорка, да этакая, что по ночам скакал на одной ножке), и я полетел на крыльях Московского автобуса и метро.

…Вопрос. А как узнала?

Оказывается, ведущий, Александр Коренков, тенор, давнишний приятель Северина, да и среди выступавших, ещё много музыкантов, лет 15 знающие его. Т. е круг замкнулся.

Нас, своих было только трое, а жаль. Интересно было бы посмотреть и другим.

Если первое отделение: -классика- арии, скрипка, ф-но, в общем все и всем известно, то второе, — это было нечто интересное.

В 1-м были сильные голоса и одни лауреаты. Молодежь 30-40 лет.

Запомнилась девушка, практически участвующая в более чем половине номеров, с сильным голосом, худенькая, приятной наружности, и перед каждым исполнением, объясняющая публике о том или ином произведении. С прекрасной благородной улыбкой, и чувствуется, что она и по жизни такая.

Но при исполнении какой-либо арии, а это было практически каждое исполняемое ею произведение, лицо её преображалось.

Не зная сути и содержания происходящего на сцене, в это врем лицо её так сильно изменялось, что, что порой было жутковато на неё смотреть. Она превращалась в злобную мегеру, способную проглотить своего партнёра, хотя по замыслу исполняемого произведения, эта была нежная лирика.

После окончания номера, лицо её вновь приобретало нежно-сентиментальное настроение, с обычной привлекательностью и обаянием.

Интересно. Особенно было видно нам, сидящим в первом ряду.

Это была не моя музыка, хотя некоторые вещи понравились, и конечно понравилось достаточно высокий класс исполнения.

Приглашённые артисты в концерте знали друг друга хорошо, и работали бесплатно. Все деньги шли в Краснодарский край на лечение маленькой девочки. Она была дочерью двоюродной сестры ведущего концерта, который и пел арии.

Собрали 16 тыс., в общем для малого зала хорошо. Вскоре он переведёт их по адресу.

Но главное ждало меня во втором отделении!

Вначале выступала молодая девушка со скрипкой и синтезатором, в кедах, что оригинально как мне показалось.

Вроде это и не ново, молодежь последнее время не обращает внимание на свой «прикид», но то, что она играла, для этого нужно было иметь громадное терпение.

Смысл этого произведения такой (как это вначале она объяснила).

Идёт монотонный квадрат (музыкальный термин, обозначающийся основу мелодии), примерно секунды 3-4, затем он обрабатывается синтезатором, и немного ускоряется и накладывается в виде записи.

А эта запись уже звучит раз, другой, десятый и может даже сотый. Вместе с её исполнением Я бы для себя назвал бы это какофонией.

И вот солидные люди в зале (я также выглядел серьезно, в ботинках и свитере) слушают эту, простите за такое слово » мазню» (делайте ставку, что я поклонник классического джаза), с минуту, две, пять, и т. д.

Смотрю по сторонам….

Публика в основном ближе к пенсионному возрасту. Полные, с фото и видео. Камерами снимают, приготовили цветы… Делают заинтересованные лица.

Минуты идут, а эти однотипные кусочки, длиной 3-4 сек., бьют по моей голове слишком монотонно и глухо, как бы на пытках с помощью музыки.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Our Stories - Наши истории
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля