Сложно было описать те чувства простыми словами, когда через 70 лет, я вернулся к своему детскому воспоминанию о том случае, описанным в рассказе «Мистика в Мистике«.
Неразрешенному до сих пор, и даже не было никаких наметок , пришедших на ум, для его разгадки…
Но…, буквально сразу, я получил два ответа, коорые возможно могут прилить свет на это. И как ни странно, ответили сразу два моих дальних родственника с которыми я дружу, хотя они намного моложе меня. Буквально сразу, одно за одним…
Вот что значит молодость. Всегда бежит вперед, оставляя далеко позади старость. Новые мысли, рассмотренные по другому….Новый подход ко всему, опираясь, как и отрадно, на опыт «старых» знаний.
Первый ответ :
Да, странное явление. Мы, воспитанные на материализме, пытаемся всё объяснить объективной реальностью, данной нам в ощущениях. Так вот, возможно, ты где-то случайно видел ту иллюстрацию, и, не осознав её, отложил в памяти, забыв. В момент психического напряжения (тревожное ожидание) это всплыло в виде видения.
Но это лишь предположение с установкой тогдашнего мировоззрения; и возможно, я не прав.
.. Немного подумав, перебрав и «причесав свои шестилетние мысли у себя в уме, сразу ответил:
Интересно все написал.
Но где я мог до 6 лет это все видеть? На столах тогда были » Работница» и «Огонек». Это у тёток. Хотя, о фантастике — возможно были и книги. Г. Уэллс тогда издавался, ведь с ним разговаривал Ленин!
Т. Люба — самая старая и препаршивая моя тётка- была очень образованной.
Читала все подряд. Может и случайно мне встретился этот роман с иллюстрацией на обложке у нее на столе.
Интересное предположение.
Скорее возьму за основу…
Вот и первый ответ, разрешавший мой вопрос, и в принципе, имеющий право на сосуществование…
— Я на столе, на котором было множество разных журналов и книг, наверно случайно увидел обложку этого романа, картинка которого была не похожа, да еще в то пост-военное время, когда вся литература в нашей стране начинала «переделываться» на современный мирный лад, хотя ее и было не очень много.
Вспоминаю, что моя мама, после освобождения из тюрьмы, для того, чтобы купить какие-то новые книги, иногда стояла в очереди по ночам, оберегая свой, полученный номерок в тетрадке, дающей право записи в книжный магазин для покупки определенных дефицитных книг. Ну как это потом, намного позже , люди записывались в очередь на покупку крупной мебели. Все было тоже самое..
Под таким настроением я больше не стал думать об этом ответе, дабы написание этого рассказа немного выбило меня из себя. Устал. Решил, что нужно отвлечься парой рюмочек вина.
Но не получилось попотчевать себя парой рюмок вина.
Пришло другое сообщение от другого родственника, и оно было написано более подробно, достаточно серьезно, да Вы и сами почитаете его выводы и предположения…
Второй ответ:
Очень интересный факт, Константин Григорьевич. Замечательная история из которой я могу сделать несколько практических выводов. Об этом я знал и раньше, но теперь увидел очередное подтверждение моим догадкам.
Первое. Это то, что дети в возрасте до 6 лет способны видеть то, что закрыто для взрослых. Есть многочисленные случаи когда детишки в юном возрасте вдруг вспоминают прошлые жизни и говорят загадочные вещи, употребляя такие выражения, как «раньше, когда я был большой, то у меня тоже было ….»
В этом возрасте их душа ещё хранит ощущения о прошлом, память ещё не закрылась совсем. Они ещё ощущают тонкий мир, который закрыт от наших органов чувств. Поэтому я всегда внимательно общаюсь с детишками, слушаю, что они чувствуют, что говорят.
Это удивительный мир, мы и сами были такими, но временно забыли всё. Чем больше человек овладевает навыками этого мира, тем больше он погружается в иллюзию материального, почему иллюзию, потому что всё материальное это временное явление, оно как бы есть, но проходит время и всё рассыпается в прах.
Истинно лишь наши ощущения, их хранит наша глубокая память души, именно этими ощущениями мы и воспринимаем саму жизнь.
Так что же вы увидели в сверхчувствительном возрасте , когда ещё разум не диктовал вам свою реальность, а жили и впитывали этот мир душой и что- то было открыто вам , вы заглянули за ширму, так скажем.
То, что вы увидели, это был фантом из астрального плана. Некая мыслеформа, кем-то уже сформированная и существующая в энергоинформационном пространстве.
Ваша чувствительная детская психика смогла считать этот образ из информационного поля и увидеть визуально. Это и есть наши скрытые возможности, которыми мы не пользуемся.